Спортивный блог

Путаница с тремя названиями похожих по форме обтягивающих фигуру брюк возникает в результате незнания истории их появления. Первыми, еще в XVII веке, появились узкие кожаные лосины. Это была часть парадного обмундирования военных. Затем кожу сменила плотная ткань, но обтягивающая форма брюк сохранилась.

Легких видов спорта не существует, во всех требуется отличная физическая форма и выносливость. Но особо сложными считаются те виды, где совмещается несколько дисциплин. К ним относится и барьерный бег в легкой атлетике. Хотя максимальная высота барьера 1,067 м. Но преодолеть его не снижая скорости бега совсем непросто. Особенно учитывая, что дистанции здесь спринтерские, от 50 до 400 метров.

В воскресенье 26 июня в живописной местности с. Владыкино Пензенской области прошёл трейловый забег VLADYKINO TRAIL. На старт вместе с детьми вышло около 60 человек.

Ходить человек учится в самом начале своего жизненного пути. Дальше передвижение на своих двоих становится таким же естественным делом, как и дыхание. Вы когда-нибудь задумывались, как ставите ногу, делая следующий шаг? Вряд ли. Но вот кому-то захотелось передвигаться пешим ходом с высокой скоростью, соревнуясь с соперниками, да еще и по особым правилам.

Сегодня кто-то из спортсменов вряд ли сможет представить, что лет 50 назад единственной спортивной формой были «спортивки». Эти трикотажные брюки из х/б волокна или хлопка с добавлением в редких случаях синтетики очень быстро, особенно после стирки, приобретали деформированную форму с отвисшими коленями.

Люди, далекие от мира спорта, все обтягивающие ноги тонкие брюки называют лосинами. Таким образом, в одну группу попали лосины, легинсы и тайтсы. Впрочем, неудивительно, так как отличить их можно только по незначительным, почти незаметным деталям и по типу ткани.

Теплая и легкая одежда из мембранной ткани давно завоевала популярность. Из этой прочной, эластичной ткани шьют спортивную, специальную защитную и даже детскую одежду.

В повседневной жизни никто не задумывается, как он дышит при ходьбе или сидя за рабочим столом. И тем более о том, что существуют какие-то правила.

